Нас часто спрашивают - есть ли у нас программа стоматологического лечения будущих мам? Да, такая программа есть.
Мы понимаем, как важно для Вас состояние здоровья Вашего будущего малыша. Позаботиться о нём Вы можете уже во время беременности. Зубочелюстная система ребёнка начинает формироваться на 3-4 неделе беременности. Иммунологическая и гормональная перестройка организма женщины в это время приводит к увеличению количества микроорганизмов в ротовой полости, обострению очагов хронической инфекции (нелеченные зубы, воспаления в костной ткани), которые могут влиять на формирование органов и систем Вашего малыша. Кроме того, увеличение проницаемости капилляров во время беременности вызывает повышенную кровоточивость дёсен, что увеличивает возможность вредного влияния микроорганизмов на плод.
Вот почему во время беременности осмотр у стоматолога должен проводиться с периодичностью раз в 1-3 месяца в зависимости от Вашего стоматологического здоровья.
При выявлении кариеса и его осложнений необходимо лечение, чтобы снизить риск передачи ребёнку после рождения кариесогенных микроорганизмов и риск токсичного влияния на плод во время беременности.
Многие будущие мамы интересуются вопросом обезболивания – можно ли ставить анестезию и если да, то какую и на каком сроке? Врачи нашей клиники подберут специально для вас анестетик, безопасный для будущего ребенка.
Даже если все Ваши зубы здоровы, Вам необходимо уделять особое внимание правильной гигиене полости рта. В нашей клинике Вы можете пройти курс профессиональной гигиены полости рта с индивидуальным подбором средств гигиены. Пожалуйста, не забывайте так же о сбалансированном рациональном питании, необходимости дополнительного приёма витаминно-минеральных комплексов, а также препаратов кальция (особенно во 2-й половине беременности с предварительной консультацией акушера-гинеколога).
Будущие мамочки должны знать, что ухаживать за полостью рта ребёнка нужно начинать сразу после появления первого зуба.
Программа стоматологического лечения будущих мам включает в себя следующие этапы:
1. Осмотр врача-терапевта с сотавлением плана лечения в случае, если выявлены стоматологические заболенвания.
2. Профессиональная гигиена полости рта. Составление графика посещений гигиениста.
3. Лечение кариеса и / или его осложнений с применением соответсвующей анестезии.
4. Регулярные визиты к гигиенисту в соответствии с графиком один раз 1-3 месяца. Проведение профессиональной гигиены, осмотр на предмет отсутствия стоматологических заболеваний.
